Coppa Calabria, manita del Sambiase ai Biancoverdi Raffaele: 5-0 al “Gianni Renda”

Lamezia Terme - Esordio travolgente per il Sambiase nella prima uscita stagionale contro i Biancoverdi Raffaele, sconfitti con un rotondo 5-0 nella sfida valida per il primo turno di Coppa Calabria di Prima Categoria. Al “Gianni Renda”, strada subito in discesa per i giallorossi, in vantaggio di un goal e in superiorità numerica dopo appena nove minuti grazie a un rigore provocato da un fallo di mano di De Sensi, poi espulso, e trasformato da Canino. L’episodio consente ai padroni di casa di archiviare la pratica già nella prima frazione di gioco, chiusa sul 3-0 in virtù di una sfortunata autorete di Torcasio al 21’ e un preciso destro di Giuseppe Scarpino al 38’. Di Michienzi (61’) e Paolo Scarpino (74’) le reti del definitivo 5-0.

Sambiase – Biancoverdi Raffaele 5-0

Marcatori: 9’rig. Canino, 21’aut. Torcasio, 38’ Scarpino G., 16’st Michienzi, 29’st Scarpino P.

Sambiase: Simonetta, Perri (24’st Fortuna), Michienzi, Miletta, Platì, Canino, Liparota (18’st Gagliardi G.), Scarpino G. (21’st Scarpino P.), Costa (28’st Tallari), Vasile (1’st Lombardo), Rosi.

A disp. Cugliari, De Sibio, Calindro, Gagliardi M.

All. Gallo

Biacoverdi Raffaele: Raso, Caccamo, De Fazio, De Sensi, Torcasio, Lucia M., Bruno (30’st Leopoldo), Caparello (1’st Cuda), Lucia A., Burgo (14’st Piacente), Cannella

Primo tempo

5’ Punizione per i Biancoverdi, Simonetta alza in angolo

9’ Rigore per il Sambiase. De Sensi respinge con la mano nei pressi della linea di porta, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto Canino porta in vantaggio il Sambiase

21’ Raddoppio Sambiase. Costa sfonda a destra e mette in mezzo un pallone insidioso che trova la sfortunata deviazione nella propria porta di Torcasio

30’ Canino si libera bene al tiro ma la sua conclusione sorvola la traversa

38’ Il Sambiase si porta sul 3-0 con un’azione personale di Scarpino che si fa largo in area e fulmina Raso con un preciso rasoterra

Secondo tempo

4’ Canino ci prova su calcio di punizione, conclusione sul fondo

15’ Occasione Biancoverdi con Cannella che impegna severamente un attento Simonetta

16’ Poker Sambiase. Azione manovrata sulla destra e palla a Michienzi che batte Raso di piatto

29’ Manita Sambiase. Discesa di Rosi e cross verso Paolo Scarpino che approfitta del buco della difesa ospite per il comodo tap-in del 5-0

38’ I Biancoverdi tentano di spezzare il monologo giallorosso con una conclusione da fuori di De Fazio, tiro che non impensierisce Simonetta

43’ Paolo Scarpino cerca la doppietta ma Raso respinge di piede