Il Sambiase vince 2-0 il derby contro la Vigor Lamezia

Lamezia Terme - Va al Sambiase Il derby del "Gianni Renda" valido per la penultima giornata del campionato regionale di Eccellenza. Gara decisa dalle reti Saturno al '40 e Fabio al '70. Poca cosa i biancoverdi, pericolosi soltanto nella ripresa con un colpo di testa di Russo sul palo. Sambiase matematicamente salvo.

La cronaca della partita

Primo Tempo

0’ Prima del fischio d’inizio osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del ciclista Michele Scarponi

7' Cross tagliato di Fabio che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare la deviazione vincente

10' Saturno ci prova su calcio di punizione, Mercuri blocca senza grossi problemi

15' Caliò tenta il diagonale mancino da posizione defilata, palla fuori

16' Gran sinistro dalla distanza di Curcio che sorvola di poco la traversa

18' Gallo appoggia a Diop che calcia alle stelle

24' Mosciaro ha la palla buona sul sinistro ma calcia debolmente, parata facile di Nicoletta

26' Su rilancio di Mercuri la palla arriva ad Anile che non riesce a trovare la coordinazione
30' Giocata estemporanea di Fabio che scambia con Saturno e lascia partire un destro violentissimo che sfiora l'incrocio

33' Ottonello tenta il gran goal su punizione da posizione impossibile, la palla non scende abbastanza

36' Break di Fabio e palla a Saturno che entra in area ma strozza troppo il suo sinistro

40' Vantaggio Sambiase. Filtrante di Fabio per Saturno che batte Mercuri da pochi passi

Secondo Tempo

2' Commisso ci prova dalla distanza, palla abbondantemente alta

16' Saturno libera alla conclusione Curcio il cui esterno sinistro viene deviato in corner da Mercuri

17' Dalla bandierina Saturno va direttamente in porta trovando l'opposizione dell’estremo difensore biancoverde

18' Altro angolo verso la porta di Curcio, Mercuri si salva ancora

19' Sull'ennesimo corner colpo di testa di Mannarino che sbatte sulla parte superiore della traversa

25' Vigor vicinissima al pari con un perentorio colpo di testa di Russo che si stampa sul palo, sulla ribattuta rete annullata alla Vigor per fuorigioco

25' Raddoppio Sambiase. Sul capovolgimento di fronte, lancio per Fabio che controlla e scavalca Mercuri con un delizioso tocco morbido

28' Uno scatenato Fabio pennella per Gallo che sfiora la traversa in torsione

31' Girata aerea di De Martino che trova pronto Mercuri

37' Mercuri chiude lo specchio a Saturno da posizione defilata

45' Ferraro colpisce male di testa da pochi passi regalando il pallone a Nicoletta

SAMBIASE – VIGOR LAMEZIA 2-0

Marcatori: 40’Saturno, 25’st Fabio

SAMBIASE: Nicoletta, Gatto, Cefalà, Diop, Bria, De Martino, Fabio, Torchia (15'st Mannarino), Gallo, Curcio (47'st Grande sv), Saturno (42'st Calidonna sv). A disp. Sacco, Porpora, Michienzi, Mano. All. Saladino

VIGOR LAMEZIA: Mercuri, Anile, Torcasio, Ottonello (13'st Russo), Bertini, Villella, Crucitti, Commisso (10'Leta), Mosciaro, Marano (38'st L.Ferraro), Caliò. A disp. Marino, Serra, Guttà, Perri. All. Gatto

Arbitro: Fiore di Paola; Assistenti: Mascali e Codispoti di Catanzaro; Note: Angoli 4 -3. Ammoniti: Cefalà (S), Villella (V), Saturno (S); Spettatori 1000 circa; Rec. 4’st.