Calabria: Campionato internazionale pizzaioli, sul podio il calabrese Roberto Gallo

campionato-pizzaioli.jpg

Falerna - Si è svolto nei locali del Ping Club, a Londra, il primo campionato internazionale dei pizzaioli, Pizza Italian Academy. Sul podio, al secondo posto, il calabrese Roberto Gallo del “Lido Gallo - Da Dario” a Falerna. Al primo posto, invece, si è classificato Sebastiano Marino di Siracusa, al secondo posto ex aequo per Mariano Limata di Benevento e Roberto Gallo. Medaglia di bronzo per Nico Barbaro di Varazze. La kermesse culinaria, che a Londra ha fatto conoscere le eccellenze italiane, è stata condotta da Arturo Mazzeo, presidente dell’Accademia e dalla Mannis, Miss P.I.A. in carica e testimonial della pizza italiana, eletta lo scorso luglio a Falerna in occasione del I Trofeo nazionale del Tirreno. Soddisfatto e determinato il presidente Mazzeo “la P.I.A., in un frangente di crisi e contrazione dei consumi, si propone come guida e garanzia per il consumatore, garantendo la preparazione dei pizzaioli oltre che la qualità d’ingredienti ed impasti. Un’attività indispensabile la nostra, visto il proliferare di attività di preparazione e vendita di pizza, condotte da personale talvolta non qualificato. Per questo, ci poniamo come presidio della pizza italiana nel mondo, promuovendo la formazione e la preparazione attraverso master e stage”.

Il sodalizio ha presentato a Londra due novità, PIA Order e PIA Official cocktail. Il primo è un applicativo innovativo che consente di ordinare comodamente, da smartphone e tablet, piatti pronti da asporto, richiedere una consegna a domicilio, prenotare un tavolo in locali convenzionati. Il progetto, funzionale ed ambizioso, è stato presentato alla platea internazionale da Roberto Gallo. “Si tratta di un app – spiega Gallo – che realizza appieno le esigenze del cliente, l’utente ha a disposizione un ventaglio di esercizi, selezionati in base a standard di eccellenza”. Il PIA cocktail, portato avanti da Francesca Mannis del Sunrise Cocktail bar di Falerna. La giovane barlady, già vincitrice di competizioni A.I.B.E.S., si è imposta sul palcoscenico nazionale, aggiudicandosi il contest "Cocktail letterario" che Luxardo, storica azienda produttrice di liquori, ha dedicato a Gabriele d’Annunzio in occasione del 150o dalla nascita. “Basilico, arancia ed oliva verde, combinati a specifici vermuth, gin e bitter, magnificano la pizza, orgoglio della gastronomia italiana, con una straordinaria e gradevole sensazione di freschezza, aromatica e seducente”. Infatti, il PIA cocktail persegue un progetto ambizioso “rompere la rigida abitudine di accompagnare il consumo della pizza alla birra”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA